河院故事

【银龄风采】银龄教师高英俊教授为数理学院师生作专题讲座

来源: 编辑:罗曼 作者: 发布时间:2023-04-14 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步培养大学生创新创业能力,实现人才高质量发展,4月13日晚,数理学院邀请银龄教师高英俊教授在弘毅楼1-205报告厅作《大学生创新能力培养——面对人才竞争的挑战》专题讲座,讲座由数理学院院长韦玉程主持,学院辅导员、班主任及全体大一学生参加。

高教授从人才的规格和层次、找准自己的目标定位、目标的实现、面对未来的挑战、高科技创新基地和创新人才培养基地等六个方面内容展开,他指出,大学生应当找准自己的发展目标,踊跃参加各类技能大赛,增强自己的本领,面对未来的挑战要做好充分的准备,脚踏实地、坚定信念、敢为人先。高教授的讲座案例丰富、语言幽默、深入浅出、阐释精准,深受同学们喜爱,现场响起阵阵掌声。讲座后,高教授与现场同学进行互动,并耐心解答了同学们的问题。他鼓励同学们要积极参与创新创业大赛,提高自己的创新实践能力,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,不断提高自身综合素质,在创新实践中成长成才,肩负起民族复兴历史重任。

本次讲座让同学们进一步明确了学习规划,激发了广大同学的创新创业热情。同学们纷纷表示,要不断强化专业知识的学习,激发创新热情,提升创新能力,努力成为有担当敢担当的新时代青年。(作者:韦丽萍 摄影:张怡芳 校对:石宁 审核:罗美金)