河院故事

【银龄风采】文学与传媒学院召开银龄教师与青年教师座谈会

来源:文学与传媒学院 编辑:吴海娇 作者: 发布时间:2023-04-13 浏览量:

4月12日下午,文学与传媒学院在实训楼708会议室召开银龄教师与青年教师座谈会,学院领导、银龄教师、全体青年教师参加座谈会,座谈会由院长熊建军主持。

杨锡彭、罗辉、李寅生3位银龄教师从学术科研、教学管理、班级管理、教学技能等方面与青年教师开展座谈与交流,他们认为青年教师应该有居安思危的观念,做好个人职业与人生的规划,正确处理生活与工作中的困惑与压力,协调好教学与生活的关系,提升教学与科研能力,脚踏实地,做好基础教学的研究,牢记为党育人为国育才的责任使命,不忘初心,坚持上好每一堂课,树立学生为本的思想,做到教学相长。在交流会上,各位银龄教师结合专业优势和经验优势,将积累的教育教学经验和科研经验传授给青年教师,为青年教师的教学和科研发展提供了积极的借鉴作用。

座谈会上,熊建军希望银龄教师发挥各自在教学科研中的丰富经验和优势,带动学院青年教师成长与发展,同时也为学院的发展建言献策,使学院发展更上一层楼。(作者:王立红 拍摄:王立红 校对:韦振宇 审核:欧阳珍)